党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班举行学习会
发布人:xcb  发布时间:2021-05-27   动态浏览次数:30

5月26日下午,学校在致远楼525会议室举行党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班学习会。会议传达了中共重庆市委五届十次全会精神,与会人员围绕改革开放新时期历史开展专题学习。党委书记黄大勇主持会议并讲话党委常委党委委员纪委委员各二级学院党总支直属党支部书记职能部门科研机构学术传播机构负责人参与会议

会上,黄大勇书记对学校科技创新工作提出了三要求:一要深入学习,进一步提高思想认识二要加强宣传,营造科技创新良好氛围三要落实好市委五届十次全会精神,推动学校科技创新迈上新台阶。

党委副书记戴玄传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志在2021年教育部脱贫攻坚工作领导小组会议上的讲话精神,带领参会人员学习了教育脱贫攻坚面临的两大任务、取得的突出成果,以及如何在巩固拓展教育脱贫攻坚成果基础上全面推进乡村振兴。

党委常委、副校长袁革领学了《论中国共产党历史》篇目《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》。他从基因与传承、创造与飞跃、启示与践行三个方面分享了学习体会表示学校师生员工要继承和发扬革故鼎新、披荆斩棘、自我革命、敢为人先、攻坚克难的改革开放精神,把握新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,以内核发展为底线,以申硕成功为目标,奋进新时代,实现新跨越。

党委常委、纪委书记、监察专员赵骏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》篇目《为什么要增强忧患意识、防范风险挑战,尤其要高度警惕“黑天鹅”和“灰犀牛”事件?》 。他指出,要进一步增强忧患意识,提高防范化解风险挑战的重要性和紧迫性的认识;要进一步分析防范各种重大风险;要进一步强化政治担当,发扬斗争精神,不断提高驾驭各种风险挑战的能力和水平

会议听取了长师宣讲团成员、马克思主义学院博士谭晓玲作的改天换地,奠基兴国改变世界格局的伟大创举的专题讲座。党委常委、统战部部长、党政办公室主任周凯领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神;党委常委、宣传部部长盛全生领学了《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。纪委委员工会副主席易小燕领学了《中国共产党简史》第七章——《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》。党委委员、科研处处长吴文领学《中国共产党简史》第八章《把中国特色社会主义全面推向21世纪》。