学校党委中心组举行2019年第2次学习会
发布人:xcb  发布时间:2019-03-05   动态浏览次数:71

 34日下午,学校党委中心组在致远楼525会议室举行2019年第2次学习会。党委书记彭寿清组织大家学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,领学了市委书记陈敏尔在市管主要领导干部培训班上的讲话精神。

彭书记强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,强化责任担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,保持学校稳定与发展,为开创学校各项事业发展新局面提供坚强保障。

彭书记强调,要深刻认识防范化解重大风险的重要意义,认真研判、精准防范、有效化解政治、意识形态、经济、科技、生态、社会、党的建设等领域重大风险,坚决落实防范化解重大风险政治责任,强化风险意识,提高化解能力,健全防控机制,发扬斗争精神,认识上提升一个层次,措施上提升一个等级,工作上提升一种状态,科学研判学校存在的风险隐患,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

校长黄大勇传达了教育部、市教委安全稳定工作会议精神并安排了相关工作。黄校长指出,要扎实推进我校安全工作,时刻保持警醒,提升应急管理能力。要强化红线意识,狠抓安全责任落实;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善长效机制,狠抓安全制度。黄校长强调,学校将加强食品卫生、大型活动外出、心理健康教育、卫生防疫等方面的管理。

会议还对扶贫工作、安全稳定工作进行了部署。

党委常委、宣传部部长盛全生安排部署意识形态工作。

党委常委、统战部部长周凯传达涪陵区扶贫工作有关精神。

发展规划处负责人汇报天元乡扶贫工作情况。

学校全体校领导、党委常委,党委工作部门主要负责人及各二级学院(部)党总支书记、学生党支部书记参加会议。