党委理论学习中心组召开2019年第一次学习会
发布人:xcb  发布时间:2019-01-15   动态浏览次数:371


  

党委始终把加强政治理论学习作为一项重要工作,高标准、严要求、不松懈。114日下午,党委理论学习中心组在致远楼525召开2019年第一次学习会。

学习会由党委书记彭寿清主持,分两个议程。

第一项议程,由党委副书记戴玄传达重庆市经济工作会议精神。

全市经济工作会议13日召开,陈敏尔书记发表重要讲话,为2019年工作做安排部署:一是深入推进供给侧结构性改革;二是全力打好“三大攻坚战”;三是着力构建现代产业体系;四是千方百计扩大有效需求;五是大力促进城乡区域协调发展;六是全面增强发展动力活力,更加注重改革推动、开放带动、创新驱动,为推动高质量发展注入新动能;七是扎实抓好民生改善和安全稳定工作。

第二项议程,由党委书记彭寿清传达2018年高校抓基层党建述职大会的会议精神。

会议上,市委从加强高校党的政治建设、加强党对高校的全面领导、加强高校领导班子和干部队伍建设、加强高校基层党组织建设、加强高校与党建思想政治工作五个方面作出了肯定;指出了落实全面从严治党的责任体系不到位、党委对学校重要时事件的把关作用不好、二级学院党组织还需要加强、违纪违法现象时有发生等存在的不足。

重庆市委副书记任学锋传达了陈敏尔书记对重庆高校的“三贴近”要求:人才培养贴近重庆市经济社会发展需求,学科专业设置要贴近重庆产业结构,科学研究要贴近重庆战略发展需要。在讲话中,任书记对全市高校党建工作作出了部署,一是坚持用习近平关于教育工作的重要论述,统领高校党建工作;二是加强政治建设,切实增强党委把方向的责任和能力;三是聚焦工作重点,高校党委要注重人文情怀;四是完善制度机制,提高决策水平;五是夯实基层基础,增强保落实的本领。

彭书记要求,全校各级党组织要层层传达,狠抓落实,提高站位,紧贴总书记讲话,对标中央要求,积极思考、提前策划,将工作重心和上级的安排统一起来。