长江师范学院LED电子显示屏使用管理办法(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-05   动态浏览次数:48

 

为优化校园宣传环境,保障校园信息发布的规范化和制度化,特制定校园LED电子显示屏使用管理办法。  
第一条 为加强电子显示屏使用管理,确保信息发布质量,提高宣传效率,根据有关规定,特制定本规定。
第二条 电子显示屏由党委宣传部(新闻中心)负责日常使用管理。
第三条 电子显示屏使用管理应遵守法律法规和校纪校规,积极贯彻党的宣传方针、教育方针,服务广大师生。
第四条 电子显示屏发布信息内容正面、健康,确保信息准确、真实。含商业广告行为的宣传信息原则上不予发布。
第五条 电子显示屏主要用于学校校级重要活动、服务信息发布、新闻宣传报道、教育教学安排等有关内容。具体包括:
(一)学校重大活动、重大事件通知公告,重要节日的庆祝标语和宣传标语;
(二)学校校级重要新闻发布;
(三)学校校级重要学术报告、校园文化活动预告信息;
(四)学校校级就业信息及重要专场招聘会预告信息;
(五)学校校级大型活动,有特色的校园文化活动;
(六)学校涉及全校师生工作、学习、生活等方面的重要服务信息;
(七)经审核认可的其他重要信息。
(八)含商业广告行为的宣传信息原则上不予发布。
第六条 信息发布申请、 内容审核程序:
(一)申请单位须提前三个工作日向党委宣传部(新闻中心)提出发布申请。需填写《长江师范学院校园电子显示屏信息发布申请表》。经单位负责人审核签字盖章后,将申请表(纸质件)送党委宣传部(新闻中心)审批。
(二)电子显示屏发布内容由信息提供方负责。各单位使用电子显示屏发布内容,须经单位负责人批准;学生组织使用电子显示屏发布信息,须经校团委负责人、学院辅导员或学院副书记或相关单位负责人批准。所发信息交由党委宣传部(新闻中心)核对,无异议后进行发布。
(三)党委宣传部(新闻中心)在各单位、组织负责人批准的基础上,按申请先后顺序进行登记,统一组织对外发布。对不符合要求的信息,相关管理部门有权令其修改或拒绝发布。如遇雷电、暴雨等极端天气顺延。
第七条 发布不合法、不准确、不健康信息内容,误导广大师生,造成不良后果者,按照法律法规和校纪校规,追究单位负责人和管理人员的责任。
第八条 发布信息时间为工作日的9:00—21:00。遇特殊情况,经申请批准,可调整使用时间。每条信息发布的持续时间一般为1-3天。节假日视工作需要而定。
第九条 电子显示屏实行专人管理。对私自调试、拆卸、损坏电子显示屏者,按照学校相关规定进行处理。如遇技术故障,应及时报告党委宣传部(新闻中心)联系维修。
第十条 本管理规定自公布之日起执行,由党委宣传部负责解释。

 

附件:《长江师范学院校园电子显示屏信息发布申请表》
长江师范学院校园电子显示屏信息发布申请表
 

使用单位
 
发布
时间
    年  月  日  时—       月   日  时
发布内容
 
使
经办人          
 
手    机:
办公电话:
负责人审核意见:
 
 
盖章:          
    年   月    日
负责人审核意见:
 
 
 
盖章:         
年   月   日
 
备注
1、电子显示屏每屏字数有限,信息务必简明扼要,字数控制在16字以内为宜。
2、部门负责人签字(盖章)后,请将表交至宣传部。
3、同时请将申请表电子版发至123227316@qq.com。